自宅で出来るスーパーのマグロを美味くする方法|自宅でマグロ熟成 ☞料理の豆知識☜ みなさんが大好き「マグロ」!今回はマグロについての裏技知識!! スーパーで販売している安いマグロが「メバチマグロ」と言う種類のマグロが多いのですが、 水っぽくて旨味がなくて、なんか味気ないですよね。 もちろん中には美味しいメバチマグロもあります。 しかし自宅でも少し手間を加えるだけで、一段と美味しくなりますよ! 今回は、水っぽいマグロの下処理の裏技をご紹介します。 若豆 調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将。現在はライターと寿司屋の4代目若として活動中。 ここでは、初心者から料理上達を目指す方まで、料理の楽しさから便利になる豆知識・基礎やプロの技まで、料理に関する有益な情報を投稿中。 スーパーのマグロを美味しくする方法 一口でマグロといっても、クロマグロ(本マグロ)からキハダマ