並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 3 件 / 3件

新着順 人気順

自宅で出来るの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • 自宅で出来るスーパーのマグロを美味くする方法|自宅でマグロ熟成 | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】

    自宅で出来るスーパーのマグロを美味くする方法|自宅でマグロ熟成 ☞料理の豆知識☜ みなさんが大好き「マグロ」!今回はマグロについての裏技知識!! スーパーで販売している安いマグロが「メバチマグロ」と言う種類のマグロが多いのですが、 水っぽくて旨味がなくて、なんか味気ないですよね。 もちろん中には美味しいメバチマグロもあります。 しかし自宅でも少し手間を加えるだけで、一段と美味しくなりますよ! 今回は、水っぽいマグロの下処理の裏技をご紹介します。 若豆 調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将。現在はライターと寿司屋の4代目若として活動中。 ここでは、初心者から料理上達を目指す方まで、料理の楽しさから便利になる豆知識・基礎やプロの技まで、料理に関する有益な情報を投稿中。 スーパーのマグロを美味しくする方法 一口でマグロといっても、クロマグロ(本マグロ)からキハダマ

      自宅で出来るスーパーのマグロを美味くする方法|自宅でマグロ熟成 | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】
    • 大人も子供も大好き!自宅で出来る人気の簡単洋食レシピを大公開!

      みなさん、こんにちは! 家庭での食事は、子供たちにとって特別な時間です。 そのため、親としては子供たちが喜んで食べてくれる料理を提供したいと思うもの。 そこで今回は、自宅で手軽に作れる人気の簡単洋食レシピをご紹介します! 子供たちも大好きな手作りハンバーグから、濃厚な味わいが楽しめる濃厚ナポリタン、野菜たっぷりのグラタンまで、幅広いメニューをご用意しました。 ぜひこの記事を参考にして、家族みんなで楽しい食事の時間を過ごしてみてください! 日本における洋食の歴史 日本における洋食の歴史は、明治時代に始まります。 鎖国を続けていた日本にとって、明治へと移行することで海外からの食文化も一緒に入ってくる様になりました。 この時代に、日本は西洋文化の影響を大きく受け、外国人居留地や駐留軍の存在が洋食文化の普及に貢献していくことになります。 始めは、富裕層の食べ物として高価な食べものでしたが、明治中期

        大人も子供も大好き!自宅で出来る人気の簡単洋食レシピを大公開!
      • 自宅で出来る美味しい蕎麦の食べ方|蕎麦は水が命!【プロ知識】 | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】

        自宅で出来る美味しい蕎麦の食べ方|蕎麦は水が命!【プロ知識】 ☞料理の豆知識☜ 市販でも乾物の蕎麦を買えばだれでも気軽に食べることができる「蕎麦」。 美味しいし健康にも良いとされていますね。 ただ単に茹でて水で〆る。 それでも美味しいのですが、蕎麦をより美味しく食べる為に家庭でもできる小技を紹介します。 若豆 調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将。現在はライターと寿司屋の4代目若として活動中。 ここでは、初心者から料理上達を目指す方まで、料理の楽しさから便利になる豆知識・基礎やプロの技まで、料理に関する有益な情報を投稿中。 蕎麦の茹でるポイント【時間と茹で方】 蕎麦には、「更科(さらしな)そば」「藪そば」「十割そば」「二八蕎麦」「田舎そば」「砂場そば」など沢山種類があります。 市販の乾物でも二八そばや更科そば・十割そばという所品はよく見ると思います。 蕎麦屋

          自宅で出来る美味しい蕎麦の食べ方|蕎麦は水が命!【プロ知識】 | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】
        1