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菜切り包丁の検索結果1 - 4 件 / 4件

  • 薄刃包丁のおすすめ11選。選び方や菜切り包丁との違いもご紹介

    By: labase.jp 薄刃包丁とは刃が片面にしかない特殊な構造を持っている包丁のことで、細かい切り作業に優れた性能を発揮します。薄い刃を利用することで、野菜の繊維を壊しにくいのがメリットです。 野菜の風味を損なわないうえ、人参やじゃがいもなどの皮むきにも適しています。また、薄刃包丁は利き手に合わせて片刃で作られているので、自分の利き手に合った製品を選ぶようにしましょう。 薄刃包丁と菜切り包丁の違い By: masahiro-hamono.com 薄刃包丁と菜切り包丁は構造が異なります。薄刃包丁は片刃ですが、菜切り包丁は刃が包丁の両側にある両刃タイプの包丁です。利き手を気にせず利用できます。 菜切り包丁は刃が平らなうえ幅が広いため、キャベツなどの大きな野菜を切りやすいのが特徴。特に大根や人参、白菜などの野菜を均等に切る作業に適しており、キャベツの千切りや大根の桂剥きをするのにもおすすめ

      薄刃包丁のおすすめ11選。選び方や菜切り包丁との違いもご紹介
    • なる安で菜切り包丁を買うなど - 離島で貧乏暮らし

      今までほとんど台所用の刃物は三徳包丁・セラミックピーラー・セラミックスライサー・ペティナイフでまかなってきたのだけれど、野菜切るときに反りの大きめな三徳だと切り残しが出がちだったので菜切り包丁が欲しいなとはずっと思っていた。 ただまあ、包丁はあんまり安いと切れず研ぎ辛く永切れしないという三重苦に陥るが、じゃあ本焼きのプロ用を買うかというとお値段五桁でお呼びではない。 全鋼だから手入れが悪いとすぐに(と言うか一晩で)錆が出るし。 でも、2本あるペティナイフ(1500円くらいのHenkelsと貝印)がどっちも安手のSUS包丁で、時間かけて研いでも満足行く切れ味にならず鈍るのも早くて、これらよりはちゃんとした値段の包丁を買った方が良いという判断はある。 特にHenkelsの方は刃付きが悪いが、まあこれは腕の問題もかなりあろうかと思う。 予算的には三千円くらいまでと目安を立てて色々ネットで調べたと

        なる安で菜切り包丁を買うなど - 離島で貧乏暮らし
      • 「生野菜の歯応えが違う!」築地のおすすめの菜切り包丁です! - 築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁

        こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本です。^^ 築地の魅力を伝えるためにブログを書いています! 毎日築地を紹介して、築地の包丁を販売しています。 公式LINE「築地へ行こう!」 友だち追加で築地情報をお届けします。 ▼ ▼ ▼ ご自宅用、贈り物用に「築地の美味しいグルメ」がわかります! 築地の包丁はよく切れる!と評判です。 今回紹介する菜切り包丁は、野菜を切るときに使います。まな板に対して垂直に使えるので、野菜を切り刻むのに向いています。

          「生野菜の歯応えが違う!」築地のおすすめの菜切り包丁です! - 築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁
        • 【かぼちゃ包丁】菜切り包丁おすすめ12選 キャベツの千切りに便利な商品も | イエコレクション iecolle | インテリア、雑貨情報が満載のWEBメディア

          数種類ある包丁の中で、野菜を切るときに使いやすいと人気の菜切包丁。 菜切包丁を見たことはあっても、読み方を知らない人は多いかもしれません。 この記事では、菜切包丁の読み方をはじめ、キャベツの千切りや硬いかぼちゃのカットも得意な菜切包丁の使い方と研ぎ方を解説。 あわせてグローバルなど人気ブランドのおすすめ菜切包丁も紹介します。 菜切包丁とは? 読み方は? 菜切包丁とは「菜(野菜)を切る」という漢字の通り、野菜を切ることに特化した包丁のこと。 読み方は「なきりぼうちょう」「なっきりぼうちょう」という読み方で、昔から日本に伝わる伝統包丁のひとつです。 野菜がメイン食材だった昔の日本では、当たり前のように使われてきた伝統的な菜切包丁。 使い方は通常の包丁と変わりませんが、刃が長方形という独特な形をしています。 菜切包丁はその形状から、キャベツやネギの千切りがしやすく、大根やかぼちゃのような硬い食材

            【かぼちゃ包丁】菜切り包丁おすすめ12選 キャベツの千切りに便利な商品も | イエコレクション iecolle | インテリア、雑貨情報が満載のWEBメディア
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