ふっくら!味を染み込ませた落花生の塩茹でが旨すぎる!茹で方/味の含ませ方/塩茹での作り方などまとめて徹底解説! 落花生について 落花生/ピーナッツ/違い 一般的に殻に入った状態を【落花生】 殻から出した中の実を【ピーナッツ】 他にも様々な呼び名があり、 その他の主な呼び名/名称として【南京豆】 落花生/旬 8月下旬頃~出回り、旬は10月~11月とされる。 落花生/主な産地 千葉県 落花生についての説明はこれくらいにして。 落花生?あぁ。あれ。ピーナッツでしょ? なんなら、市販の調理済みの落花生でよいのでは? 家でわざわざ塩ゆでにする必要ようある? わざわざ、茹でるとなんか違うの? 生の落花生の塩茹では簡単に作れる! 旨いと聞いて家で作ってみたけど、全然塩気が入らない。 味が薄かったら、再度、塩水に漬けるとか、剥いた状態で漬けるとか、なんか良い方法ってないのかな? そもそも生の落花生の扱い方