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覆面調査の検索結果1 - 3 件 / 3件

  • 南北の「餃子対決」博多と仙台の《ベスト6店》食べ比べてわかった「意外な結果」を覆面調査隊がレポート - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

    なかでも博多には東京未進出の絶品餃子が、仙台には町おこしも兼ねたヘルシー餃子があるという。食欲の秋にこれらの街で覆面調査隊が実食した! 博多で餃子ざんまい 博多で餃子といえば、ひと口の餃子が有名だが、今回は”炊き餃子”を調査するのが任務。炊き餃子とはいったいどんな餃子なの? さっそく博多の人気店『池田屋』にうかがう。 それは鶏のガラスープと一緒に土鍋でクツクツと炊かれ、青ネギがどっさりと出される餃子で、なんとも食欲をそそられるルックス。アツアツをすくってハフハフと頬張れば、スープからもつるりとなめらかな皮に包まれた餃子からも鶏の旨みがブワっと広がり、思わず一言「これは、うめぇ~」 店長に聞けば「豚骨、水炊き、もつ鍋…じつは博多はスープ文化の街。だったら餃子をスープにいれてもいけるはず」というのがきっかけだったそう。 「スープの濃さ、炊いてもドロドロにならない皮、濃厚なスープに負けない鶏肉の

      南北の「餃子対決」博多と仙台の《ベスト6店》食べ比べてわかった「意外な結果」を覆面調査隊がレポート - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
    • 「もつ酒場」とは何ぞや?クセになる“悪魔の味” 覆面調査隊がとことん本音で語り合った!  - 3ページ目 (3ページ中) - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

      もつ酒場カウンターの同胞意識がひと際高い 武「寿司、蕎麦、うなぎ、焼鳥……近年、高級化が止まらない料理が増えています。仕入れ値の高騰もあるのでしょうが、気軽に足を運べなくなっていて。そういう点で、なかなか高級化しない『もつ酒場』には頭が下がるというか、もっと応援しなきゃ!ですね。」 輔「『もつ酒場』ってカウンターに並ぶ面々の同胞意識がひと際高い気がする。『いい店知ってるね、お互い』というような無言の連帯感。そこに、武内さんと同じ『この店を守りたい』という気持ちが入っていると思う。」 武「あそこは早くから行って並んだほうがいい、そこに行くならあの部位を食べなとか、他の『もつ酒場』の情報を教えてくれる人も多いんですよね。」 輔「そうそう。なぜか『もつ酒場』だとベロベロになりづらく、そういう話題をきっかけに話が弾むんだよなあ。」 本「もつ、正肉と分けるんじゃなく、それぞれがそれぞれにおいしいんで

        「もつ酒場」とは何ぞや?クセになる“悪魔の味” 覆面調査隊がとことん本音で語り合った!  - 3ページ目 (3ページ中) - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
      • 東京のうまい 「最強の町寿司」 ベスト7軒…高コスパ、一貫 《110円》 からで一見さん、ソロ活でも大丈夫「覆面調査隊が実食」 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

        家族で力を合わせ、あるいは仕入れに力を入れ、月に1~2度は通えそうな価格で楽しませてくれるのが町の寿司店。本当に嬉しい存在です。ここでは新しく発見したお店に過去の秀逸店を合わせて紹介します。 気負わず通える風情と値段。老舗の江戸前仕事に唸る『蛇の目鮨』@成城学園前 成城と言えば高級住宅地。そんな場所で暖簾を出す寿司屋はさぞかし……と身構えつつ入ってみれば、いい意味で肩透かしを食らった。 店内はカウンター席に小上がりのある昭和の町寿司そのまんまの風情。夜でも握りもチラシと庶民派だ。 豊洲と川崎の両方の市場で目利きしてくるネタの良さもさることながら、店で炊くカンピョウに、香りを残しつつふっくら煮た穴子、チラシのご飯の上で彩りを添えるおぼろまでもと、細やかな江戸前仕事の積み重ねが56年間、看板を支えてきたのは間違いない。 さらに二人三脚で切り盛りする、純一さんとお母さんのやりとりも“味”で、飾ら

          東京のうまい 「最強の町寿司」 ベスト7軒…高コスパ、一貫 《110円》 からで一見さん、ソロ活でも大丈夫「覆面調査隊が実食」 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
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