材料2つ&調理時間5分!と聞いて、さっそく作ることにした、旬の白菜を使う「白菜と豚肉のとろとろ煮」。YouTubeチャンネル『DAIFUKU KITCHEN』で紹介しているレシピで、1日で9.2万回も再生された人気の一品です。白菜1/4個と家計にやさしい豚こま肉を使い、たった5分で作れるなんて。そりゃ人気も出ますよね(笑)。また、“揚げない”春巻きにアレンジするのもおすすめだとか♪ 【仕込み5分】「白菜の浅漬け」をポリ袋で作ってみた!昆布の旨味と酢の絶妙さが♡ついでに酸辣湯麵アレンジも YouTubeチャンネル『DAIFUKU KITCHEN』の旬の白菜レシピ♪ 66万人が登録する、お料理系YouTubeチャンネル『DAIFUKU KITCHEN』。「誰でも作れる・簡単・お手軽」をモットーに、スイーツやおかずレシピを紹介している人気チャンネルです。 本日はその中から、旬の白菜を使った「白菜