辣醤麺 なんか急に辣醤麺が食べたくなった、なんでだろ? 激辛でなく、ほどよい辛さで〜 目標はこれっ・・・ その昔門前仲町に勤務してた時によく食べた、「中華料理 虎」の「辣醤麺」 3店舗あったんですが、今は残ってるのかな~ 写真持ってないので検索画面でごめんなさい・・・ www.google.com そうはいっても、ニラが無いので買ってこよう(笑) お肉はいつもの粗挽き肉で〜 冷蔵庫にある台湾の麻辣醤をベースに、肉みそ用のジャンを作ってみました・・・ 鶏スープの素、生姜、隠し味に焼き肉のたれと回鍋肉の素・・・ どうなるんだか・・・ お肉炒めていきます・・・ 先ほどの醤を一気に、辛肉味噌完成です〜 後は麺とスープです スープにも辛肉味噌 盛り付ければ完成! 味もそこそこでした~ もう一回作れるかが問題かな(笑) ジャージャー麺 この辛みそはジャージャー麺にも転用できそう・・ という事で、沖縄