並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 1 件 / 1件

新着順 人気順

防災の日の検索結果1 - 1 件 / 1件

  • アイラップで作る 防災クッキング - 日がな一日 手仕事

    アイラップって知っていますか? 高密度ポリエチレンの袋で業務用としてプロの厨房ではよく使われているものです。 (👇写真はイワタニ産業の製品、同じような物は他にもあるようです) 特色はマイナス30度から加熱120度まで使え、とても丈夫です。 私はこの袋をアウトドア料理をする娘に教えてもらい使い始めました。 今までジップロックやラップなどを使っていた場面で代わりに使っています。冷凍、湯煎、レンジでの温め、なんでもこれだけで済むのでコスパも抜群に良く重宝しています。鶏ハムも湯煎で作ると更に柔らかく仕上がりました。♪ ネットにこの袋を使ったレシピや利用方法がいろいろありますので興味のある方は是非検索してみて下さいね。(^^♪ 先日、防災クッキングのデモストレーションをマンション内で行ったのですが、その時活躍したのもアイラップでした。 わずかな水しかなく電気もない場合のお米の炊き方と蒸しパンの作り

      アイラップで作る 防災クッキング - 日がな一日 手仕事
    1