野菜がたっぷり摂れて、簡単に作れる鮭のちゃんちゃん焼きと、味を変えたいときのアレンジタレのレシピを、料理研究家の高城順子先生に教えていただきました。 キャベツ、タマネギと一緒に!定番の鮭のちゃんちゃん焼きレシピ フライパンひとつで作れる簡単レシピです。 材料(2人分) キャベツ:1/4個(約300g) タマネギ:小1/2個(約60g) にんじん:1/4本(約50g) しめじ:1/2パック(約60g) 鮭(生・皮つき):2切れ 塩・こしょう:適量 バター:大さじ1 [A] みそ:大さじ2と1/2 酒:大さじ2 砂糖:大さじ1 みりん:大さじ1/2 このレシピで1人分約235gの野菜が摂れます。 作り方 鮭に塩、こしょうをふっておく。キャベツはざく切り、タマネギは約1cm幅に切る。にんじんは約5cm長さの短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。 熱したフライパンにバターを入れ、鮭の