料理研究家リュウジさんとゲストがお互いのレシピをトレードし、料理をしながら語り合う本連載。今回のゲストは、 ミシュラン1つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ、鳥羽周作さん。今回リュウジさんが選んだのは、鳥羽さんの様々な「無限パスタ」レシピの中から、Wの目玉焼きと塩昆布が決め手の「無限パスタ2」。既にSNSなどでは交流のあったふたりですが、じっくり話し込んだのはこの日が初めて。料理を広めたいリュウジさんと、幸せの分母を増やしたい鳥羽さん。「今日は本当にうれしい!」と屈託なく笑う鳥羽さんのテンションに導かれ、お互いの目指す世界に共鳴しあい、盛り上がりました。