こんにちは。桃泉です。 今回は桃泉が備忘録として書き溜めていた、料理の雑学をまとめて大公開‼ 1項目につき約150文字ほどに情報をギュッと凝縮し、広く浅く共有しますょ~☆ 全部載せるとページが重くなり過ぎるので、今回は「果物」に絞りました。 食材についての知識が深まれば、料理の腕もきっと上がるハズ! 一緒に学んで、おうちご飯を盛り上げていきまっしょい♪ (最終更新:2024/8/12) 桃泉の料理雑学集~果物~ 石果類 漿果類 蜜柑状果類 仁果類 堅果・種実類 果実的野菜 おわりに 桃泉の料理雑学集~果物~ この章では果物についての雑学を纏めました。 石果類/漿果類/蜜柑状果類/仁果類/堅果・種実類/果実的野菜の6類に分けて表示してますので、気になるものからお楽しみください♪ 石果類 【桃の栄養は?】 古くは『古事記』にもその存在が知られ、不老長寿や邪気払いとしての言い伝えも多い桃。 ジュ