マッシュポテト応用編、第10弾。 ミカさんのフィッシュケーキの記事を書いた後、アリスさんからまたメールをいただきました。 「ミカエルさん、相変わらずでいらっしゃるのね、お元気そうで何よりですわ。素敵なフィッシュケーキ、私もご馳走になりたかったわ。日本のpanko(パン粉)はきめ細かくてとても美味しいわよね!私のマッシュポテトパイのレシピはお気に召さなかったのかしら?もしそうなら悲しいわ。冬一郎さんやミカエルさんには、シェパーズパイやコテージパイは定番過ぎて、少し物足りなかったのかもしれませんわ。それなら、シュロップシャー・フィジェット・パイなんて如何?」 シュロップシャー・フィジェット・パイ。 名前からして変化球的な予感のするこちらのパイは、りんご、じゃがいも、ベーコンをアップルシードルで煮た大地の恵みを感じるフィリングの上に、ハニーマスタード入りのマッシュポテトを被せてドーム状にし、さら