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  • 煮込む深味とカットで変わる感じ方「カポナータ」『ラタトゥイユ』 - 前に進むための場所

    今週のお題「夏野菜」 揚げ茄子のトマト煮込みは夏野菜のカポナータ… というのが直ぐに思い浮かばれた。 イタリア料理、今が旬の季節の前菜。 冷菜、温菜どちらでも提供できる。 似たティストのラタトゥイユは追いかけるように思い出された。 こちらはフランス料理での枠組。 両者は調味料の使い方などで違いがあるらしいが、 純粋に口に運ぶだけの人達からすれば総称して夏野菜だ。 使用する夏野菜には当然トマトが先に選ばれ、 後はお好みで… なんて感じだが… 大抵はズッキーニ、セロリ、パプリカなどで構成されるのではないだろうか。 彩り綺麗な夏野菜。 トマト煮込みの為かバゲットに乗せて食べても良し。 パスタのソースにしても楽しめる。 仕込み料理。 量を作り過ぎたところで消費可能な万能さ。 粗挽き胡椒、ハーブを織り込んでも申し分ない。 カポナータ、ラタトゥイユを知り、食べる事が当たり前になった時期。 映画【レミー

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