並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 2 件 / 2件

新着順 人気順

fscの検索結果1 - 2 件 / 2件

  • ホーム | 食品安全委員会 - 食の安全、を科学する

    English 文字の大きさ 標準 大きく メニュー 各専門調査会等の情報 各専門調査会等の情報 > 企画等専門調査会 > 添加物専門調査会 > 農薬第一~第五専門調査会 > 動物用医薬品専門調査会 > 器具・容器包装専門調査会 > 汚染物質等専門調査会 > 微生物・ウイルス専門調査会 > プリオン専門調査会 > かび毒・自然毒等専門調査会 > 遺伝子組換え食品等専門調査会 > 新開発食品専門調査会 > 肥料・飼料等専門調査会 > ワーキンググループ 食品安全情報マップ 食品安全情報マップ > 食品安全情報のデータベース検索 > 食品安全委員会による評価書・QA等一覧(50音順) > 食品安全委員会が評価した化学物質の毒性評価情報 > 食品ハザード情報ハブ > 解説記事一覧 > 用語集 > 世界の情報 > 食品安全関係素材集 委託研究・調査事業 委託研究・調査事業等 > 研究課題について

    • BSCの概要 バランススコアカードとは | アイ・ティ・エル株式会社

      BSC バランススコアカードとは バランススコアカード(BSC)は、1992年ハーバードビジネススクールのロバート・S・キャプラン教授とコンサルタント会社社長のデビット・P・ノートン氏により「ハーバード・ビジネス・レビュー」誌上に新たな業績評価システムとして発表されました。 バランススコアカードは、企業のもつ重要な要素が企業のビジョン・戦略にどのように影響し業績に現れているのかを可視化するための業績評価手法です。 従来の財務分析による業績評価(財務の視点)に加えて、顧客の視点(企業からみるお客様、お客様からみえる企業)、業務プロセスの視点(製品のクオリティ や業務内容に関する視点)、成長と学習の視点(企業のもつナレッジ(アイディア、ノウハウ)や従業員の意識・能力の視点)を加味した評価を行なうことで、 企業のもつ有形資産、無形資産、未来への投資などを含めた今を総合的に評価します。 バランスス

      1