今日のおにぎり 材料 作り方 レシピの決まりごと 今日のお弁当 かにかま卵の作り方 材料(1人分) 作り方 おいしいアンソロジー 矢部華恵(やべはなえ) 弁当くん 今日の名言 他人に親切を尽くす 今日のおにぎり ビッグカツおにぎり ドーンとそのままおにぎりにオンという事で作ってみましたが、感想はうーん、イマイチでした。 材料 ご飯:茶碗1杯分(150g) ビッッグカツ:適量 大葉:1枚 とんかつソース:適量 ゴマ塩ふりかけ:少々 作り方 ご飯にゴマ塩ふりかけを混ぜ合わせておく おにぎりの上に大葉(大葉がなかったのでのせていません)、ビッグカツをのせ、最後にとんかつソースをかける レシピの決まりごと ご飯の量は茶碗一杯分(150g)を基準としています。 プロセスチーズは1個15g、クリームチーズは1個18g めんつゆは3倍濃縮タイプをそのまま使用 電子レンジでの加熱は500Wが基本 バターは