カキエキスは栄養豊富な牡蠣の栄養成分がギュッと濃縮されたものです。牡蠣には豊富な栄養がぎっしりつまっており、肝臓の働きを助ける成分も含まれています。お酒をよく飲む方は牡蠣を食べるよりも、カキエキスを摂り入れたほうが現実的です。カキエキスが肝機能をサポートする仕組みを紹介します。 カキエキスに含まれる成分と働き カキエキスは牡蠣から抽出したエキスの事です。海のミルクという別名があるように、牡蠣には豊富な栄養素がギュっと凝縮されています。牡蠣のいいところをエキスにしているので、サプリメントやドリンクなどに加工しやすく、毎日牡蠣を食べるのと変わらない栄養を摂取できて、且つ毎日手軽に続けやすいところがポイントです。 カキエキスに含まれる成分は豊富にありますが、中でも含有量が多いのが、 タウリン グリコーゲン 鉄や亜鉛といったミネラル です。牡蠣やカキエキスというと肝臓に良いというイメージが強いので