「コーヒーの力で、世界にポジティブな変化を」というサステナブルビジョンを掲げ、実現に向けた目標と、達成のための活動を推進し、サステナブルな社会の実現に貢献していきます。
「コーヒーの力で、世界にポジティブな変化を」というサステナブルビジョンを掲げ、実現に向けた目標と、達成のための活動を推進し、サステナブルな社会の実現に貢献していきます。
ジョーンス・コーヒーのコーヒー・カレッジはコーヒーについての初心者教育から鑑定士の能力向上、トレーニングの場として、さまざまなプログラムを揃えています。 コーヒー豆の各生産国の特徴、焙煎方法、コーヒー豆の挽き方、コーヒーの淹れ方を学んだり、グアテマラのコーヒー・ツアー・ガイダンスをおこなったりしています。 コーヒー業界においてもワイン・テイスティングのように「コーヒー・カッピング(コーヒーテイスティング)」があります。ジョーンズ・コーヒーでは商品品質を高めるためのコーヒー・カッピングが頻繁に行われています。取り扱っているコーヒー豆やこれから扱うコーヒー豆を選び、焙煎前後のコーヒー豆そのものの比較、挽き方による香りの比較、抽出された直後のコーヒーの風味や香りの比較、温度がさがった後の風味や香りの比較など、さまざまな状況からそのコーヒー豆の特徴を評価します。 ジョーンズ・コーヒーでは1994
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く