タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

飲食業に関するrainfall22のブックマーク (1)

  • 飲食店が知っておきたい2015年上半期トピックス - ぐるなび通信

    2015年も半年が過ぎ、早くも下半期に突入した。そこで今回は、上半期を振り返り、話題になった様々なのトピックスに着目。その中から、「ちょい呑み」「訪日外国人の増加」「品表示法の施行」など、飲店が知っておきたい6つのトピックスをピックアップ。その背景や下半期に向けた課題を、株式会社船井総合研究所の二杉明宏氏に解説していただいた。 今回お話をうかがったのは TOPICS ちょい呑み・豚肉の生禁止・日初上陸店・材原価高騰 TOPIC1 「ちょい呑み」が好調! 利便性と低価格が特長。居酒屋は差別化で勝負を 仕事帰りに気軽に立ち寄り、1~2杯をサクッと飲んで帰るという「ちょい呑み」が男女問わず人気だ。もともと事がメインの「野家」「天丼てんや」「日高屋」などが「ちょい呑み」需要の獲得に乗り出し、ファミリーレストランやハンバーガーショップ、さらにコーヒーチェーンにまでこの流れが波及している

    飲食店が知っておきたい2015年上半期トピックス - ぐるなび通信
  • 1