タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

角煮に関するrakkのブックマーク (1)

  • 3ステップでとろとろに。基本の『豚の角煮』レシピで料理上手の座はいただき! - macaroni

    甘じょっぱい味が染み込んだ、柔らかい豚の角煮。お箸を入れると、簡単に切れるくらい柔らかくなった角煮は、ごはんのお供にもお酒のおつまみにも最高ですよね。そのままでもおいしいし、辛子をつけて味に変化をつけるのもたまりません。また、旨味を吸い込んだ煮汁で、大根や卵を煮るのも醍醐味ですよね。 そんな豚の角煮ですが、せっかくはりきって時間をかけて作ったのに、とろとろに仕上がらなくて残念……なんてことはありませんか? 実は豚の角煮には、おいしく作るための大事な3ステップがあるんです。次の見出しで紹介しつつ、基の作り方を詳しくお伝えします♩

    3ステップでとろとろに。基本の『豚の角煮』レシピで料理上手の座はいただき! - macaroni
  • 1