取締役 コラーゲン事業部長 夫の会社で鮪の皮からコラーゲンを抽出し、コラーゲンゼリーを作ったことがきっかけでした。 食べているうちに、肌が変わったのです。長年の肌トラブルがなくなり、今までのスキンケアって何だったの?と思うようになりました。 アジア地域にはもともと「食生活」と「美、健康」を直結して考える文化があります。それなのに、食生活の欧米化とともに、塗りたくる美容が中心の欧米式スキンケアが当たり前となり、アジアの中で日本人の肌は…。アジア圏を旅して思ったのでした。 アンチエイジングには是非、食べることから取り組んでみて下さい。そして、肌に負担をかけないスキンケアを。肌の内側から潤う、本当の意味での健やかさを実感できることと思います。