タグ

*レシピに関するrebmevonのブックマーク (3)

  • 江崎グリコのお菓子・食品・健康食品・ギフト・粉ミルクなどを通販でお届けするオンラインショップ|グリコダイレクトショップ

    グリコのお菓子・品・健康品の通販ならグリコダイレクトショップで!『バトンドール』『SUNAOパスタ』『アーモンド効果』などをご購入いただけます。また、『パワープロダクションシリーズ』や『アイクレオの粉ミルク』も販売中です。

    江崎グリコのお菓子・食品・健康食品・ギフト・粉ミルクなどを通販でお届けするオンラインショップ|グリコダイレクトショップ
  • スッキリ!!

    はるみキッチン第4回は、栗原さん家の定番メニュー「豚のしょうが焼き」と「グリンピースごはん」をご紹介します。 『豚のしょうが焼き』 材料(4人分) 豚肩ロース薄切り肉・・・300g しょうゆ・・・大さじ3 みりん・・・大さじ3 おろししょうが・・・大さじ1/2〜1 サラダ油・・・適宜 キャベツの千切り・・・適宜 作り方 �@タレを作る しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ3、おろししょうが 大さじ1/2〜1を加え、合わせる �A豚肉を焼く 常温に戻した豚肉を焼く直前に1枚ずつタレにからめ、汁気をきり、油少々を熱したフライパンで手早く両面を焼きつける。 <ポイント> ・豚肉全体にタレがつくように1枚ずつきっちり開いてタレをつける ・肉をタレに漬け込むとタレに含まれる塩分で水分が抜け、肉が硬くなってしまうのでタレは焼く直前につける �B盛り付け 水気をよく切ったキャベツの千切りの上に

  • カレーの作り方:ハムスター速報 2ろぐ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:51:52.83 ID:Ebtus0UR0 まず材料を用意します。 1:コリアンダー 2:クミン 3:カルダモン 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:52:48.94 ID:Ebtus0UR0 4:胡椒・メティ 6:シナモン・マスタード・クミン(スタータースパイスとして) 7:大蒜・生姜・唐辛子 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:53:52.08 ID:Ebtus0UR0 8:レモン汁・塩 9:トマト・玉葱 10:ココナツミルク・鶏肉 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:54:58.76 ID:Ebtus0UR0 下準備 スパイス類を粉にする 鶏

  • 1