タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

牛肉に関するrin-koのブックマーク (1)

  • 牛肉の重ね煮 : ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++

    今日は忙しい平日の夜にもってこいの、簡単、早い、でもってボリュームのある我が家の定番メニューです。 手間をかけたくない!って思う時はこの1品とパンだけで済ませちゃうこともあります。夫婦2人揃っての大好物なので、いつも大きなお鍋で作ってます・・・。 使う材はキャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ、牛肉、トマト、牛乳、チーズです。ざくざく適当に切った野菜と牛肉をお鍋に順番に重ねて入れます。蓋をしてスープを入れ、お鍋が勝手に作ってくれるのを待つのみ。 仕上げにスープに牛乳を加え、チーズをトッピングすれば完成♪ 所要時間30分ってとこです。 使う調理器具も最小限。お鍋、まな板、包丁、ピーラーのみ!洗い物も楽チンです。 牛乳をちょっと加えることで、なんだか柔らかい味になるんですよ~。 そして、フランスパンがあればなお良し! 野菜とお肉の旨みが滲み出たスープにパンをつけてべると、ホント、止まらなくなります。

    牛肉の重ね煮 : ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
  • 1