タグ

グルメに関するrin_neのブックマーク (2)

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    rin_ne
    rin_ne 2009/01/15
    そばつゆを一から自分で作って食す。ああ、うまそうだなあ… / 最近食べてないのは友人が蕎麦アレルギーだから…自分だけ蕎麦屋に入るわけにいかんよね… / 「市販の濃縮つゆをうまくする一手間」ってないかね?
  • 「日本のカレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 | WIRED VISION

    「日カレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 2008年5月 1日 カルチャー コメント: トラックバック (6) Chris Kohler Photo: Chris Kohler/Wired.com(以下すべて) 30歳になる前に心臓発作が起きてもかまわない人は、カツとチーズを一緒に注文することができる。私は、そういうべ方が可能と知って以来、ずっとそうしてきている。 ニューヨーク発――日カレーは、世界で最も完成されたカレーだ。これに異を唱える人がいるとすれば、理由はただ1つ、日カレーべたことがないからだ。 インドやタイの、カラフルで舌がヒリヒリするほど辛いカレーならよくべる、という人はいるだろう。中には、和レストランで好奇心に駆られ、いつもの照り焼きチキンでなくカレーを注文したことのある人もいるかもしれない。そしてひょっとしたら、そのカレー

    rin_ne
    rin_ne 2008/05/02
    『ソウルフード』にシビれたわー / 早速東京のビデオゲームの聖地でゴーゴーしてきましたw 今日はビジネスだったけど、いつかはメジャーに挑戦したい!
  • 1