休日麺研究の第2回目。 今回はパスタにしました。 今までは手ごねで、パスタマシーンのフェットチーネしか作ってきませんでした。 理由はカットする歯が細すぎて茹だるスピードが早すぎて使いにくかったからです。 ヌードルメーカーが来たので丸麺に挑戦しました。 バジルパスタの材料 薄力粉 250g 卵 1個 塩 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1.5 水 40cc バジルソース 大さじ2 バジルパスタの作り方 薄力粉、卵、バジルソースをヌードルメーカーにぶち込んで8分回しでスタート ダマの具合を見ながら小分けにして水を入れていく。 時々、混ぜる部分に付着しているダマを削ぎ落としながら万遍なく混ぜたほうが均等になるみたい あとは出てくるのを待ってれば完成します。 【ポイント最大10倍!ポイントアップ祭開催中】【送料無料】フィリップス ヌードルメーカー HR2369-01【ギフト対応不可】 posted
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