いつもはソースと絡めるんだけど、今回は乗せるタイプ。 生唐辛子が効いてて辛旨。 材料 トマト缶 ミニトマト ホウレンソウ ニンニク ベーコン コンソメ 白ワイン 塩 粗挽きブラックペッパー バター 作り方 唐辛子、ニンニク、ミニトマトをオリーブオイルで炒める。 ミニトマトの皮が剥けてきたらトマト缶をどーん!コンソメもどーん! コンソメが混ざったらざく切りにしたホウレンソウをどーん!白ワインどーん! 塩、コショウでした味付けて、ワインのアルコール飛ばす感じで煮詰める 茹でたパスタは別皿でオリーブオイルとバターで香り付け。 麺盛った上にソースを重ねて、アクセントにコショウを一振りで完成。 余ったソースはバケットに乗せて食べると、、、これも美味い! ちょっとしたおつまみ、軽食にもどうぞ!