酒の肴に関するrobin4811のブックマーク (1)

  • 木の芽の香りにくびったけ。 - まぢか!まぢですわ

    あぁぁ暑すぎて倒れそうです・・・しかも休み明け。 もう、、今日は早めにお仕事終わりにしよう、うんそうしよう(笑) こんにちわ、キノです。 ポッチな夜の酒の肴 お家に誰もいない居るのは私と犬2匹、なんで今日は自分でお酒の肴を作ってみた。犬2匹が微妙な距離を保った場所から私の事をあわよくばと狙ってるなか、取られない様に死守しながらの酒タイムでしたわ。(ΦωΦ) 鶏肉あったので焼いてトマトのソースで煮込んでみました。味付けはパクチースープの素と言うものを使いました。似非アジアンテイストな鶏肉の煮込みって感じですかね。あと、コンビニでミミガ―買ってきてミョウガと山椒の葉っぱをナンプラーとレモン汁オリーブオイルに塩少々をあえて横にわさび少々です。山椒の葉の香りとレモンの酸味でサッパリとした感じに出来ましたよ。そしてビール・・・♥ 最近好きな山椒の葉 山椒の葉っぱの香りとほのかな甘みにハマってます。

    木の芽の香りにくびったけ。 - まぢか!まぢですわ
  • 1