材料(3人分) 豚こま肉 150g キャベツ 1/4個 ニンジン 1/3本 ピーマン 2個 もやし 1/2袋 ★鶏スープの素 小さじ1 ★醤油 小さじ1 ★塩・こしょう 各少々 ★オイスターソース 小さじ1/2 ★水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 小さじ1 小麦粉 小さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方 1 キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにしておきましょう。 2 ★を合わせて調味料を作っておきましょう。 3 豚肉に小麦粉をまぶしてもんでおきます。 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、【3】の豚肉を炒めます。色が変わったら一度取り出しておきましょう。 5 同じフライパンにニンジンを入れて炒めます。 6 ニンジンに火が通ったらピーマンを加えて炒めます。 7 1分程炒めたらキャベツを加えて炒めます。 8 キャベツに軽く火が通ったらもやしを加
![プロ直伝!野菜炒め レシピ・作り方 by uzuratukune3|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a84f6a5ccb2b3c67be295ab029f11f9a86feda6e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2F664a2b71daa6345d38d20ab87a0ec4d925d6f09c.46.2.3.2.jpg)