続・それでも僕はチキンナゲット食べ続けます。2010.10.14 15:005,737 satomi へへへ、あれ読んでからチキンナゲット食べられなくなったって? いや~そうかと思ってもっと詳しく工程を調べてみましたよ。 みなさまが焦ったのはこの極太ソフトクリームみたいなピンクのムニュムニュした練り肉...ですよね? これはたぶんチキンナゲットになる前の原型。食べても全然オーライなものなんですが、見た目よりなにより写真の記述で引いちゃったんではないでしょうか。 基本、チキンを丸ごと潰して、うらごしにかけるんだ。骨、目、内臓、全部。すると、こんな風になって出てくる。 まだあるよ。肉にはバクテリアがうようよいるので、アンモニアで洗うんだよ、びっしょびしょに浸るぐらいぶっかけてね。で、糞マズイので人工的に味付けする。で、このままではあまりにも怪しいピンクだから、人工着色料で染めてやるのさ。 ま、