タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

パエリアに関するrohtのブックマーク (1)

  • 土鍋でパエリア-Happy Dining 〜by hee(hee)

    パエリアパンの無い我が家。 フライパンじゃ卓に出せないし・・・。 そんな時は土鍋が便利です。 いい感じのおこげもできますよ おもてなしのパエリアは、ムール貝や有頭海老など 豪華な材を使いますが、 主人と2人の夜ご飯パエリアは、簡単に 【材料】 お米     2合(洗って水気を軽く切る) A  鶏ガラスープ   大さじ1 水         400cc サフラン(糸状) 小さじ1/2 ゆでだこ・えび・あさり  適量 にんにく    みじん切り 1かけ 玉ねぎ     みじん切り 1個 トマト      ザク切り   1個 カラーピーマン 短冊切り  2個 マッシュルーム  スライス 5〜6個 パプリカ・塩・こしょう  少々 レモン  パセリ 【作り方】 1.土鍋にオリーブオイルでにんにくをゆっくり炒めます。 2.Aを鍋に合わせて温めておきます

  • 1