パエリアパンの無い我が家。 フライパンじゃ食卓に出せないし・・・。 そんな時は土鍋が便利です。 いい感じのおこげもできますよ おもてなしのパエリアは、ムール貝や有頭海老など 豪華な食材を使いますが、 主人と2人の夜ご飯パエリアは、簡単に 【材料】 お米 2合(洗って水気を軽く切る) A 鶏ガラスープ 大さじ1 水 400cc サフラン(糸状) 小さじ1/2 ゆでだこ・えび・あさり 適量 にんにく みじん切り 1かけ 玉ねぎ みじん切り 1個 トマト ザク切り 1個 カラーピーマン 短冊切り 2個 マッシュルーム スライス 5〜6個 パプリカ・塩・こしょう 少々 レモン パセリ 【作り方】 1.土鍋にオリーブオイルでにんにくをゆっくり炒めます。 2.Aを鍋に合わせて温めておきます