10年ぶりに、オーブンレンジを買い換えました。性能がメチャクチャ向上していることにびっくり! 快適ですよー。もっと早く買えばよかった。 グリル機能がある オーブンとグリルって、何が違うの?と思って調べてみました。オーブンはヒーターを調節して庫内の温度を一定に保つのに対して、グリルはMAXパワーでヒーターを加熱して、焼く感じで調理できます。 半信半疑でさんまを焼いてみたのですが、これがメチャクチャ美味しかったのです。写真の見た目は?かもしれませんが、身をほぐしてびっくり! ガスレンジのグリルは直火なので、焼き過ぎて身はパサパサ。ガスに水分が含まれているため、皮はベタベタしてしまいます。 オーブンレンジのグリルは、ヒーターで焼くため、炭火焼と同じように赤外線・遠赤外線でじっくり焼けます。皮はパリパリで、身はホクホク&ジューシーです。 ガスレンジのグリルと比べて、後片付けが断然楽です。クッキング
![炭火でじっくり焼いたような焼き魚を、自宅で簡単に食べる方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/87697b6ea2f5b69a1e6ea0594ce26597e194baab/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.wakatta-blog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2F1291199248.jpg)