ブランド牛に関するromeo4のブックマーク (1)

  • 幻の和牛が育つ島 佐渡牛物語 | ぐるたび

    新潟県の沖合いに浮かぶ、佐渡島。 国内では沖縄島に次ぐ大きさで、外周が263キロ、約855平方キロメートルという東京23区の約1.5倍の面積を持ちます。 東西南北で気候が異なり、島内に北海道と沖縄の植物が混在するという不思議な一面も。豊かな海に囲まれ、山、川、湖、里が織り成す郷愁の風景が広がります。そこから生まれる多彩なも大いなる魅力です。 日海に浮かぶ島、佐渡島。化学肥料や農薬を減らした農法の田んぼには生き物が根付き、トキがエサを求めて舞い降ります。環境保全の全島の取り組みは、平成23年に世界農業遺産に登録されました。 安全・安心の米作りは、牛たちの飼料となる稲わらにもつながっています。島の風土と佐渡の人々の想いを受けて、大切に育てられるのが佐渡牛なのです。 佐渡和牛の定義 1 佐渡生まれであること。  2 佐渡育ちであること。 3 佐渡で収集した稲わらを飼料とした安全・安心の飼育

    romeo4
    romeo4 2014/07/23
    どんな牛なんだろ〜 佐渡って食材美味しいから期待できそう⭐️
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