タグ

寿司に関するropparaのブックマーク (4)

  • カウンターのお寿司が4,000円で食べ放題! 都立大の「新田中」が素敵すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    人なら誰もが大好きなお寿司!  毎日べても飽きないですよね!?  でも、値段を気にして思う存分べられなくてイマイチ満足しなかったということはありませんか?  そんな経験があるあなたに朗報!  なんと約4,000円でカウンターでべる格江戸前のお寿司がべ放題というお店があると聞いて、行ってきました。 すし処新田中って? 東急東横線都立大学駅南口(改札を出て右手)から徒歩5分ほどの場所に、今回ご紹介するお店「すし処 新田中」さんはあります。店内はL字のカウンター席のみ。21時に入店しましたが、14席すべて満席で、人気の高さを感じました。白木の落ち着いたテーブルに案内され、ビールを注文。さっそくいただきます!! 早速、お寿司のべ放題に挑戦! 「値段を気にせずお鮨をべてもらいたい」という大将の考えのもとで10年以上続いているべ放題コース。入店してから70分間、握り、巻物、軍艦巻き

    カウンターのお寿司が4,000円で食べ放題! 都立大の「新田中」が素敵すぎた - ぐるなび みんなのごはん
  • 築地行ってる場合じゃねぇ! 八王子『市場寿司 たか』はコスパ・味ともに最強な件

    「新鮮な魚介類を使った寿司がべたい!」と言って築地に行っちゃう人、ちょっと待って!! 確かに築地にも美味しい寿司店はあるけどメチャ並ぶし、けっこう高いしあんまりお勧めできないから! せっかく市場まで行ってお寿司をべるなら、市場らしくコストパフォーマンスも良くて味もいい寿司がべたいでしょ? そんな人はぜひ、東京・八王子卸売市場の中にある、『市場寿司  たか』まで行ってほしい!! ・もっとも高いセットで1800円 『市場寿司 たか』ではもっとも高級なセットで1800円、いちばん安い『豪海投げ込み丼』は600円と、非常にリーズナブル。利用客は観光客や買い物客だけでなく、市場の人も利用する人気店である。 ・さまざまな魚を寿司にした店主 店主はさまざまな魚が掲載されている『ぼうずコンニャクの市場魚類図鑑』を運営しているぼうずコンニャクさんと一緒に、別サイト『ぼうずコンニャクの寿司図鑑』内でさま

    築地行ってる場合じゃねぇ! 八王子『市場寿司 たか』はコスパ・味ともに最強な件
    roppara
    roppara 2013/06/12
    ちょっち気になる
  • 黄金伝説で紹介の「西新宿すしアカデミー」、職人の握り寿司が食べ放題!店員マイさんの笑顔も! : め〜んずスタジオ

    2013年02月07日 黄金伝説で紹介の「西新宿すしアカデミー」、職人の握り寿司がべ放題!店員マイさんの笑顔も! カテゴリ:感想グルメ こんにちは!最近、グルメ系記事が多くなってきたと言われつつある@asuka_xpです。 2013年2月6日の昼、極上の握り寿司がべ放題の「西新宿すしアカデミー」に行ってきましたよ〜!! なんと、翌日の2月7日に放送されるテレビ朝日の番組「いきなり!黄金伝説。」で、“この冬家族で行きたい人気べ放題ベスト12”という企画が予定されていまして、この「西新宿すしアカデミー」が登場するそうですよ!!すげぇ〜、タイムリー!! 一緒に行ったメンバーは、僕がブログを始めた当初から仲良くしてもらってる@kira88さん、@chiwamamaさん、@komariさんの4人。 ※写真が多いのでスマートフォンではページが分割されて表示されます カウンター席もあるけど、団体に

    黄金伝説で紹介の「西新宿すしアカデミー」、職人の握り寿司が食べ放題!店員マイさんの笑顔も! : め〜んずスタジオ
    roppara
    roppara 2013/02/08
    いいですのぅ…
  • 新潟駅前の寿司屋「千代鮨」で佐渡沖の寒ブリと吉乃川の熱燗がうまい! : め〜んずスタジオ

    2013年01月04日 新潟駅前の寿司屋「千代鮨」で佐渡沖の寒ブリと吉乃川の熱燗がうまい! カテゴリ:グルメ旅 2013年1月3日、新潟に行ったら必ず立ち寄りたいと思っている寿司屋「千代鮨」に行ってきました! 僕は過去に2回ほど青春18きっぷの旅でこの千代鮨を訪れたことがあり、寿司の味はもちろんおいしく、お店の雰囲気や職人さんとの会話が楽しくてとても大好きな寿司屋さんなのです! 場所はJR新潟駅の北側で、駅から徒歩2〜3分で着いちゃいます。 外観はこんな感じ。 (外観の写真は2008年のもの) もちろん、回らないタイプのお寿司屋さんですよ! まずは、熱燗とお任せでお刺身をオーダー。 出てきた刺身がこちら!! 今が旬の寒ブリ!しめ鯖、イカ、甘エビ、たこ、鯛!! すべて佐渡沖で捕れた魚だそうだ。 と思ったら、蟹まで出てきた!! ぐぉぉぉ〜!! 寒ブリが最強にうまい!!! もともと僕はブリが大好

    新潟駅前の寿司屋「千代鮨」で佐渡沖の寒ブリと吉乃川の熱燗がうまい! : め〜んずスタジオ
    roppara
    roppara 2013/01/04
    美味そうw
  • 1