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豚肉と料理に関するrose8801のブックマーク (2)

  • とってもヘルシー!ふわふわ豆腐のお好み焼き | ギャル曽根のダイエットレシピ | ネスレアミューズ

    彼とわたしの大好物! しっと〜り&ふわっふわのお好み焼き 小麦粉の代わりにペースト状にしたお豆腐を使うので、生地がしっとりなめらかに!そして、卵は卵白だけ!?。これがふわふわの秘密なんです。たっぷりキャベツでボリューム感もあり、大満足の一品です! 豆腐はキッチンペーパーで包み、上から手で押して水を切ります。水が切れたらボールに入れ、泡立て器でつぶしながら、よ〜く混ぜてペースト状にします。←ここポイントです。なめらかになるまでがんばって! キャベツは千切りに、万能ねぎは小口切りにします。卵は卵白と卵黄に分けておきましょう。←これがふわふわのポイント!卵白だけ使います。 1のボールにキャベツ、ネギ(半量)、鰹節(半量)、桜エビ、卵白、塩・コショー、片栗粉を入れて、ゴムベラでよく混ぜます。 フライパンにオリーブオイルを入れ、おたまで生地を丸く流して焼きましょう。中火で焼き色がつくまで焼き、ひっ

    とってもヘルシー!ふわふわ豆腐のお好み焼き | ギャル曽根のダイエットレシピ | ネスレアミューズ
    rose8801
    rose8801 2012/03/01
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  • 豚肉を100倍おいしくする方法

    豚肉をおいしくする方法として今回ご紹介したいのが「塩豚」。簡単に言えば、豚肉の塩漬け。たった一晩塩漬けにしておくだけで、豚肉の旨みがギュッと凝縮され、ただ焼いただけの豚肉もおいしさがアップ。ぜひ試してみてほしい。 豚肉をおいしくする「塩豚」のつくり方

    豚肉を100倍おいしくする方法
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    rose8801 2012/02/26
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