昼間っから焼き鳥が食べたい! それなら、居酒屋が提供しているランチメニューに狙いを定めよう。 備長炭の焼き鳥メニューが豊富な店なら、きっとあるのが焼き鳥丼。 焼きたてホヤホヤ、炭火とタレの香ばしい匂いと共に、白飯をガツガツとかっこむ。 そんなランチタイムを過ごせるなら、少しは仕事にも身が入るというものだ。 今回は、絶品の焼き鳥丼を提供する、東京都内のオススメ焼き鳥屋をご紹介しよう。 【京橋】伊勢廣 1921年に創業した、老舗の焼き鳥屋。 映画監督・脚本家「小津安二郎」に愛されたとしても有名だ。 多くの美食家の舌を唸らせてきた同店の看板メニューが”焼き鳥丼”。 もも肉、皮身、つくね、千住ネギなどを備長炭で丁寧に香ばしく焼き上げ、戦後から代々継ぎ足している熟成ダレを絡める。 焼き加減、タレ加減にベテランの腕がキラリ。 お昼時、大人の一服を老舗焼き鳥屋で過ごそう。