肉じゃが。ごはんと同時におかず3品。さらにはチーズケーキまで。これらすべて、炊飯器でつくったメニューだ。そう、炊飯器は意外にスゴイ。今回はこの魔法の調理器具・炊飯器を使って、サムゲタンをつくってみた。 何時間も煮込まないといけないイメージのサムゲタンも、炊飯器なら手間いらず。今回は満足度が高まるようおかゆ風に仕上げたが、本来のようにスープ多めがお好みなら水を足して炊飯するといい。
![炊飯器でサムゲタンをつくったら、あまりのおいしさに驚愕](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bd0ab10d9fe58375cc72074fe1485d3aa2af8cda/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Farticle%2F20120107-ricecooker%2Findex_images%2Findex.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く