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野菜に関するrutomoruのブックマーク (1)

  • 「すりおろしきゅうり」作り方・混ぜるだけレシピ3つ | ライフハッカー・ジャパン

    生野菜が美味しい季節です。特に夏野菜は、水分たっぷりでみずみずしいのが特徴で、ビタミンやミネラルを豊富に含んでいるものが多く、熱がこもりがちなカラダをクールダウンさせるのにもぴったり。 すりおろしきゅうりが夏におすすめな理由「きゅうり」も、ほかの夏野菜同様、豊富な水分と栄養素を含んでいます。 中でも、カリウムが多く含まれ、利尿作用も。体温を下げる効果や、むくみの改善に効果があるだけでなく、代謝促進にもつながります。 さらに、きゅうりに含まれるホスホリパーゼという酵素には、脂肪を分解する働きがあるといわれ、すりおろすことできゅうりの細胞膜が破壊され、より効率よく酵素を取り入れることができるのだそう。 これは、カラダのラインが気になる今の季節に聞き逃せないトピックです。 ただ、すりおろしきゅうりだけを、そのままべるには限界があります。そこで、普段の事にプラスして、すりおろしきゅうりをもっと

    「すりおろしきゅうり」作り方・混ぜるだけレシピ3つ | ライフハッカー・ジャパン
    rutomoru
    rutomoru 2019/07/27
    この時期きゅうりをよく頂くので助かる。
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