当店は自社農園で紀州産南高梅を育成し、製造・加工しております。 梅干しにする梅は木成りの青い梅は収穫せず、完熟して自然落下するまで待ち、完熟した黄色い梅を早朝から手作業で拾い集め、漬け込みます。 梅の実が青色から黄色に変わる間に、さらに果肉・梅の甘味・梅の有効成分も増していきます。 完熟した梅の実をゆっくり時間を掛け、一次加工・二次加工へと進み、選り抜きの美味しい梅を作ります。 当店で使用する蜂蜜は紀州の山で育まれたみかん花から採蜜された「みかん蜂蜜」です。 はちみつ入梅は二次加工でみかん蜂蜜を加えゆっくりと梅になじませていきます。 完熟梅を収穫してから、はちみつ入梅になるまで 5ヶ月以上ゆっくり漬け込みます。 口あたりはまろやかですが、後味はほんのり酸味に残るスッキリした美味しい梅干しに仕上げました。 是非、ご賞味下さいませ。
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