カクテルにも多く使われる「ジン」。最近はクラフトジンがブームになったり、国産のジンが世界に注目されたりするなど、話題になっていますよね! 一方で、香りが強く苦みのあるジンに少し苦手意識があるという方もいるのではないでしょうか? 今回は、そんな「ジンはちょっと苦手…」という方にこそ飲んでみてほしい新定番のドリンクを紹介します! ハマる方が続出している新定番のドリンクが「ジンスト(ジンストロベリー)」! ジンにフレッシュなイチゴをたっぷり漬け込んだ“漬け込み酒”です。 お店では、この「ジンスト」をソーダで割っていただきます♪ 漬け込んでいるイチゴは、「雷峰」という高級品種。イチゴの旬は冬から春にかけてが一般的ですが、「雷峰」は年中通して食べることが出来ます。 表面だけでなく断面も赤く綺麗なので、高級洋菓子店のタルトなどにも使われています。 そんな貴重なイチゴから贅沢にエキスを抽出するので、ジン
![もう飲んだ?"ジン×イチゴ"の漬け込み酒「ジンスト」が流行の予感…!ほろ甘フレッシュな味わいを体験せよ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/401b8c3786534f604f0442c00fa8662a042d3da4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffavy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com%2Fuploads%2Ftopic%2Fimage%2F16282%2F%25E3%2581%2598%25E3%2582%2593%25E3%2581%2599%25E3%2581%25A8.jpg)