2月頭に始めたお弁当作りも気がついたらもう2ヶ月。基本的に翌日に私の外出予定がない限り、平日はお弁当を作っている感じです。 相変わらずおかずスペースにはせっせと「ブロッコリー・プチトマト・卵焼き」を詰め込む日々ですが、今回はご飯側の話。 大森屋カリカリ梅でお手軽梅ごはん 私自身は白いご飯が好きなんです。冷めて冷たくなろうとも白飯が好き(お弁当を食べる際に電子レンジは使わない派。冷たい方が弁当っぽい気がします)。 しかしながら奥さんは炊き込みご飯などの味付きご飯も好き。そこで、個包装のふりかけを持たせたりしてるのですが、数日置きに使っているのが、今回紹介する大森屋のカリカリ梅シリーズ。 以前、コストコで「カリカリ梅 赤しそ」を試食して、すっかり気に入ってしまったソフトタイプのふりかけ(?)です。 「ゆかり」のような赤ジソのふりかけに、細かく刻んだカリカリ梅が沢山入っていて、その食感を楽しむこ