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酒に関するsaitoK-yaのブックマーク (2)

  • ヴァン・ショ(Vin Chaud)

    沸騰する直前で火を止め、あらかじめ切り分けたレモンとオレンジをそれぞれ2~3個をカップに入れてアツアツの③をたっぷりと注ぎ、シナモンスティックを飾ります。 香り(紅茶の香りとクロープ、それにシナモン等)を楽しみつつ、この梅雨寒の時期に体を温める薬用酒となります。

  • サングリアの作り方

    ★高価なものでなくてOKです。 軽いものでも良いのですが、タンニンがある程度しっかりしたものの方がおいしいようです。 スペインでは、Siguro(シグロ)などを使うようです。カリフォルニアや、チリのカベルネ・ソーヴィニョンなんて割と安くて相性ぴったりかも。11000円しない奴で作った方がいいです。(なぜならフルーツにちょっとお金がかかるので) ★オレンジ、レモン、リンゴ、ライム、その他桃やサクランボなんかもどうぞお好きに入れてみてください。 できあがりが濁りますが、バナナを入れるとおいしいです。マンゴとか、パパイヤなどのトロピカルフルーツでまとめても、また違った味わいがでるかも。 とにかく自分の好きな組み合わせで自由にやってみましょう!

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