日本人はとにかく”生”が好きだ。 魚は刺身で食べたがるし 動物系の肉でさえ肉刺し、モツ刺しといった感じで 生で食べたがる。 しかし近年、法律により 生肉を食べる機会が滅法減った。 以前は牛も豚も生で食べれたが… 今は完全にアウトである。 今後鶏や馬なども生で食べれなくなる可能性もゼロではない。 そんな絶望のふちに立たされた生食愛好家日本人に ひとつの小さな希望が舞い込んできた。 「国産和牛の生レバーが食べられる店」 おいおい、一体どういう事なのか。 それは法律的には大丈夫なのか。 不信には思ったが・・・ とにかくそんなお店が今年1月、幡ヶ谷にオープンしてたのだ。 幡ヶ谷在住の筆ボクは勿論このお店が新しくオープンしてたのは知っていたが…… 変な店名だなぁ~ ちょっと怪しいなぁ~ ってな感じでしか気にしてなかった。 しかしやっぱり何度通ってもこの巨大レバー看板の存在が気になって・・・ これは幡