お子さまも喜ぶカレー味の肉団子 こんばんは。 おばあちゃんの「肉団子の甘酢あん」をアレンジしてみました。カレー粉を混ぜて、じゃがいもを入れたら絶対においしいと思いました。はじめて作ったのですが、取り合いになるほどだったのでご紹介させてくださいね。 お子さまも喜ぶカレー味の肉団子 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 肉団子の冷凍保存の方法 さいごに おまけ:関連商品 材料(2人分) 豚ひき肉150g じゃがいも1/2個 青ねぎ3本 カレー粉大さじ1 塩小さじ1 片栗粉小さじ1 コショウ少々 揚げ油適量 下ごしらえ じゃがいもは5mmの角切りをして、10分水にさらし、固めに下ゆでします 青ねぎは小口切りにします ボウルに、ひき肉とねぎ、カレー粉、塩、片栗粉、コショウを入れて、ねばりが出るまで練ります 3にじゃがいもを加えます じゃがいもを下ゆでする際、ルクエを使う場合は、600Wで2分、固ゆで
![【冷凍保存】【肉団子】じゃがいも入りでカレー味!おいしいミートボールの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b4f0d7159d999f300fac9523e8bc0e7752d2f399/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiyamarin%2F20170120%2F20170120231232.jpg)