材料(4人分) 牛もも肉 300~400g 塩 少々 ブラックペッパー 少々 にんにく 少々 ●醤油 100cc ●ウスターソース 100cc ●酒 100cc ●はちみつ 小さじ1 作り方 1 牛肉タコ糸で縛って、塩・ブラックペーッパー・にんにくをすり込んで15分くら常温で置いておく 2 熱したフライパンに油を入れて1をこんがり焼いていきます 3 ●の調味料を加えて沸騰したら、弱火で5分転がしながら煮込みます 4 ジップロックなどに煮込んだタレ(2/3)と一緒に入れて冷ましておきます 完全に冷めたら2時間~1晩漬け込みます 5 タレ1/3はもう少し煮込みます 甘みが欲しい方ははちみつなどを足してください トロッとできたら出来上がり