2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
5月14日(金)の晩御飯は・・・ おかずいろいろ。休みの前の日はわくわくしている息子達。旦那もゆっくりお酒を飲みながら時間をかけてご飯を食べたい。でも金曜日は疲れている。私が特に。だから今日は30分で作れる4品にしましょ。お酒が進むおかずをね。 和風ドレッシングを作っておいて~ 簡単なのに美味しい。すった玉ねぎ(1/4個)・醤油(大さじ3)・酢(大さじ2)・砂糖(大さじ2)・サラダ油(大さじ1)を混ぜる。うっかりドレッシングを買い忘れたら作ってみて。 茄子を使って~ はい。昨日に続きまして野菜の保存②。茄子の場合、こうです。買ってきたらすぐに袋に入れて閉じると水分が飛ばないで長持ちする。低温に弱いから冷やし過ぎない。トマトも同じね。 茄子・ピーマン・トマトを少しの油で炒めて~ 濃縮した麺つゆを水で薄めてたれを作り、トマト、ピーマンは火の通りが早いので先にあげてたれにドボン、茄子は火が通るま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く