サーターアンダーギーって作るのむずかしいよね〜って話。 カテゴリ: 日記 雑記 最近、サーターアンダーギー作りにはまっています。 これがね〜。今まであんなに軽々しく食べてたものなのですが、 むずかしいんですね!作るの! 一応私の作る手順を紹介したいと思います。 今回は紅芋あんだーぎーなので、ふかした紅芋をつぶして砂糖をこれでもかってぐらいたっぷり入れます。 サーターアンダーギーが砂糖をひくぐらい入れないとカリッとあがらないと私は思っています。 そして、小麦粉を混ぜていきます。小麦粉は紅芋よりも3倍ぐらいは入れたほうがいいです。 紅芋は色づけ程度ですかね。じゃないとただの芋てんぷらになってしまいます。あと一緒にベーキングパウダーも入れます。これがないとふっくらしません。バターやバニラエッセンスとか入れると風味がでていいです。 必死でこねます。こねまくります。 卵を用意、こちらも泡ぶくぶくにな
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