我が家の焼肉は、近所の肉やで調達する「580円/100g」のお肉でお決まりです~。 …、と思ったら、よく見ると「交雑牛」ってかいてある。 「国産和牛と国産牛のかけ合わせた牛」 って、いったいなに?? 【国産牛】 日本国内で飼育された牛は、どんな種類の牛であっても全て国産牛と呼びます。 日本で生まれ育った牛は当然ながら国産牛で、例えば、生まれは外国(外国種)であっても、空輸されて日本で3ヶ月以上育てられた場合も国産牛といいます。 つまり、生きたまま輸入された牛は、アメリカ産やオーストラリア産だろうと関係なく、3ヶ月以上日本で飼育されれば「国内産」になります。 このように国産牛の定義は広くなっています。 via: http://www.kurotoshiroya.jp/dic/index001.html 【和牛】 和牛とは、日本古来の在来種をもとに、交配を繰り返して改良された食肉専用種のことを
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