一度でもインドに行ったことのある人ならば、たまに「チャイが飲みたいぃィッ!!」と叫びたくなることがあります。紅茶じゃないのよ、チャイなのよ。ミルクティーでもないの、チャイなのよっ! チャイ以外は絶対に認めんッ! それが俗にいうチャイ病です。 実は作り方は簡単で、鍋と牛乳と香辛料などがあれば10分ていどで完成します。でも……鍋を洗うのがメンドイの! 1杯だけ飲みたいの! 今すぐチャイを飲みたいの! そんな時に是非ともトライしてほしいのが、今回ご紹介する『レンジでチンの3分チャイ』です!! 【準備するもの】 ・耐熱のマグカップ ・牛乳 ・紅茶のパック:(適当な銘柄を2パック) ・黒砂糖とか砂糖とか:お好みで適量 ・カルダモンやクローブやクミンやシナモンやナツメグなど、お好みの香辛料を適量。パウダー状のがオススメ。「パッパッパ」くらいでOKだよ! ・チューブしょうが:チョビっと かなりと適当です
![約3分で完成! マグカップとレンジで本格チャイを作る方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/078ece452c708375078b39ca45d7f55fe609309a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2013%2F02%2Fchai1.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)