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lifehackと食事に関するseidai3のブックマーク (2)

  • 炭水化物と砂糖とブドウ糖果糖液極力排除から1ヵ月半、飽食社会では実質的なハングリー生活のほうがメリット有りか?:平凡でもフルーツでもなく、、、:オルタナティブ・ブログ

    炭水化物と砂糖とブドウ糖果糖液極力排除から1ヵ月半、飽社会では実質的なハングリー生活のほうがメリット有りか? 半断生活まではいきませんが、平均1200Kcal~1500Kcal程度で生活するパターンが約1ヶ月半ほど経過、これまで多くの方にアクセスをいただいているこちらのエントリで書いた 無気力に悩んでいたのが、炭水化物と砂糖とブドウ糖果糖液を排除することで、驚くほど体調変化する件 ↑こちらの取り組みも継続中で、平均的なメニューはこんな感じ 朝:プロテイン&マルチビタミン 昼:もりそば、玄米かゆなど 間:Soyjoy、バナナ、砂糖なしのダイエットクッキー、黒糖飴など ミネラルウォーターか麦茶はてきとうに 夜は家族と一緒なので、炭水化物の量を抑えた普通の事(800Kcal程度) それと計ってみると人間の体重って1日の中で2キロとか変動簡単にするので(苦笑)摂取カロリーについてもあくまで

    炭水化物と砂糖とブドウ糖果糖液極力排除から1ヵ月半、飽食社会では実質的なハングリー生活のほうがメリット有りか?:平凡でもフルーツでもなく、、、:オルタナティブ・ブログ
  • 意外に知らない?!キッチン常備品の保存法と保存期限10選 | ライフハッカー・ジャパン

    1~2度使ったきりの蜂蜜、買いそろえたものの、あまり活躍の場がないハーブなど、「腐ってはいないようだが、当に使えるのか?」と、疑心暗鬼になってしまう品はありませんか? こちらでは、キッチンに常備されている品の保存方法と、その期限について、いくつかご紹介しましょう。 米フード誌「Cooks Illustrated」では、キッチンに常備されている代表的な品に関し、その望ましい保存法と消費期限について、以下のように述べています。 1: 小麦粉 小麦粉には湿気が大敵。紙袋のままで保存せず、必ず真空容器に移し替えること。また、小麦粉に含まれている天然油分が、数ヶ月経過すると、においを発するようになる。全粒小麦粉を少しづつ使う場合は、大きめのジップロックにパッケージのまま入れて、冷凍庫で保存しよう。 2: 甘味料 グラニュー糖は、真空容器で保存すれば、いつまでも使える。 ブラウンシュガーは、数

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