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栄養学と備蓄に関するserendipinのブックマーク (1)

  • 胚芽精米のすべて|女子栄養大学教授 五明紀春

    女子栄養大学教授 五明 紀春 (ごみょう としはる) 東京大学大学院農学系研究科農芸化学専攻博士課程修了、農学博士。 専門分野:栄養・機能学。 研究課題:物の栄養・生理機能特性に関する研究。 日農芸化学会会員、日栄養糧学会評議員、日品科学工学会評議員、日臨床学会会員、日内分泌学会会員、日フードシステム学会会員。 「の解釈学-我べるゆへに我あり(アドア出版)」、「の記号学(大修館書店)」他著書多数。 第1章 胚芽精米とは何か? 生きている胚芽精米 胚芽保有率80%以上の胚芽米を胚芽精米という 胚芽精米は発芽する 微量栄養素の濃縮パック 胚芽精米の生理機能 胚芽保有率とB1含量の関係について(注意) 第2章 胚芽精米の百年 脚気病蔓延は明治から 二十年つづいた原因論争 島薗教授「胚芽米常用論」 戦後の脚気病再発生 甦った胚芽精米 バトンは引き継がれた 第3章 胚芽

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