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食に関するsh60seahawkのブックマーク (3)

  • blog::941 生肉の聖地「気まぐれ肉処 やっちゃん」で真の生肉を食らってきた

    blog::941 あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉をらってきた を案内してくださったキャプテンホルモンこと @horikawa さんが 「また凄いとこ連れてってあげますよ!」という約束を果たしてくれた。 お店は「気まぐれ肉処 やっちゃん」というところで、その筋ではかなり有名らしい というかべログの 東京-ホルモン カテゴリで2位という期待値MAXなお店。 東京 ホルモン(もつ)TOP100 [べログ] 店舗に行ったとしても2ヶ月先じゃないと予約が取れなかったり、そもそも予約が サッパリとれない(というか電話が鳴っててもほとんど出られない状態)というお店。 いやー、それにしても凄い体験だった。ざっと写真で紹介。 予約とれないだろうけども機会あれば皆さんも是非。 雑談しながら歩いていると何だか肉の匂いが!(いや、ほんとに) 普段はランプが灯ってい

    sh60seahawk
    sh60seahawk 2011/04/09
    肉欲をそそられる
  • 「オムライス専用」ソース-浜松の老舗ソースメーカーが商品化

    浜松の老舗ソースメーカー鳥居品(浜松市中区相生町、TEL 053-461-1575)は1月20日、オムライス専用ソース「オムライスがおいしくなるソース」を発売した。 同商品は、同社商品「洋屋さんの基ソース」をベースに、日各地の約300人のモニターから意見を抽出して改良を重ねた。アンケートの中で、「オムライスにはケチャップを使用するという固定概念があるが、その考え方やケチャップには不満も多い」ということが分かった。そこで今回、そうした不満を解消することで商品化にこぎ着けた。 使用する野菜はすべて国産野菜を使用。「多くの野菜を詰め込んでいるため、ソースがビンの口から少し出にくいのが特徴。その分ソースに野菜の味を凝縮している」と社長の鳥居大資さん。今回は「ケチャップに対する不満で多かった特有の酸味のある匂いや甘さを解消し、卵や素材の味を引き立てるソースに仕上げることに重点を置いて開発した

    「オムライス専用」ソース-浜松の老舗ソースメーカーが商品化
  • 2006年05月23日の記事 | + Freude am Fahren + - 楽天ブログ

    dragon_daa ある時は"駆けぬける"ビジネスマン、またある時は潜水指導員、下手っぴゴルファー、旅好き放浪癖という私の周りで巻き起こる日々の様々な出来事や気付き、興味のあることなど、ジャンルを問わず気楽に無責任・不定期に書き綴っています。 フォローする

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