1.冷凍生ガニと冷凍ボイルガニの特徴 通販でお取り寄せできる冷凍のタラバガニ・ズワイガニは、大きく分けると「生のままのカニを冷凍したモノ」と「ボイルしたカニを冷凍したモノ」の2種類がラインナップされています。 カニ本来の旨みで考えれば「生のままのカニを冷凍したモノ」に軍配が挙がるかと思いますが、元はどちらも同じカニなので、どちらかが特別に優れているということは無く、それぞれの特徴を理解して、解凍したり、調理すれば、どちらもおいしく食べることができると思います! <冷凍生ガニの特徴> カニの甘みや風味が芳醇。 解凍後、黒く変色しやすい。 <冷凍ボイルガニの特徴> 塩味がついている。 調理済みなので解凍後そのまま食べる事ができる。 続いて、それぞれの「解凍方法について」まとめていきます。 2.冷凍生かにと冷凍ボイルかにそれぞれの解凍方法 ざっくり簡単に説明すると、冷凍生ガニは冷蔵庫の中でじっく
